Жизнь и смерть великой предсказательницы Марии Ленорман

Мадам «Черная Магия»: жизнь и смерть великой предсказательницы Марии Ленорман

В списке самых знаменитых и значительных ясновидящих и прорицателей, среди Нострадамуса, Ванги, Вольфа Мессинга и Григории Распутина, числится такая интереснейшая фигура, как французская гадалка и предсказательница Мария Ленорман.

Мария Анна Аделаида Ленорман родилась во Франции 27-го мая 1772-го года, в городе Алансон. Будучи дочерью простого торговца тканями и домохозяйки, Ленорман поднималась к самым высотам несколько раз — и столько же падала обратно, на дно классовых различий. Родителей пугали врожденные дефекты Марии: ее плечи были перекошены, одна нога заметно короче другой, на лицо Ленорман тоже никогда не была красавицей, не говоря уже о том, что девочка сразу родилась с зубами и волосами.

В детстве будущей предсказательницы уже проявлялись паранормальные способности, также внушающие родителям-рабочим страх, поэтому Мария в юном возрасте попала в монастырь — подальше от простых людей и поближе к Богу, замаливать внешние недостатки и просить прощения за возможность предсказывать. По иронии судьбы, именно в монастыре Мария получила свое «магическое образование»: воспользовавшись местной библиотекой, девушка отыскала различные оккультические книги о нумерологии, астрологии, магии и эзотерике, и прочитала все, что не подходило под библейский канон, находя в описаниях книг знакомые явления — те, которые проделывала она сама.

Когда юной гадалке исполнилось шестнадцать лет, она покинула монастырь и уехала в Париж за лучшей жизнью, наверняка зная, что ожидает ее в столице Франции, ведь еще в стенах монастыря она умела гадать по рукам других девочек, раздражая взрослых монахинь-наставниц и — прямо как родителей когда-то — пугая.

Основным «орудием» для гадания у Ленорман была ее собственная колода карт Таро. По словам предсказательницы, она чувствовала, какие карты теплые, а какие холодные, составляя по этому четкую картину в сознании и никогда не ошибаясь.

Стоит уделить внимание Марии Ленорман хотя бы из-за ее знаменитых клиентов. В свое время она предсказала великому французскому прозаику Оноре де Бальзаку смерть после женитьбы — и, как передают хроники, так оно и вышло: Бальзак, автор многочисленных и неповторимых произведений, умер через пару месяцев после венчания с аристократкой из Польши Эвелиной Ганской.

Она всегда, желая того или нет, предсказывала плохие вести: сообщила о смерти от острия гильотины королеве Марии-Антуанетте, предвидела смерть тройке виднейшим политическим деятелям Франции Марату, Сен-Жюсту и Робеспьеру, а также становление королевой для молодой Жозефины, которая впоследствии стала женой Наполеона, и падение великого диктатора — самому Бонапарту. За это она была изгнана из Франции, но, когда череда революций и войн кончилась, Ленорман вернулась на родину и продолжила работу. За все горестные вести в народе ее стали называть Черной Марией или «мадам Черная Магия».

Еще одной отличительной чертой от многих предсказателей является то, что Мария сама знала, когда и от чего она умрет. Великая гадалка часто говорила: «я погибну трижды: от воды, от огня и от черных перчаток». Не стоило и сомневаться, что дар предсказания будет работать даже в этом случае: первую смерть она пережила, когда лодка, в которой плыла Мария, перевернулась, а она, не умея плавать, случайно зацепилась корсетом и таким образом спаслась; вторая смерть наступила, когда Ленорман с одним из клиентов стали любовниками, и отец юноши, стоящий против такого романа, поджег дом предсказательницы — так, что ее спас слуга, а юноша остался в горящем доме и погиб.

Третья — последняя, ту, которую пережить не удалось — смерть наступила от рук убийцы в черных перчатках, который задушил гадалку черной подушкой и бесшумно покинул место преступления. Оно и неудивительно: дар предвидения у мадам Ленорман оставался все таким же пугающим своей точностью и феноменальностью, поэтому оставалось лишь дождаться, пока найдется тот, кто остановит страшные пророчества.