Светлана Драган астролог прогноз на 2016 год

Интервью известного астролога Светланы Драган для программы «На шаг впереди». Вопросы задает ведущая Анна Шафран. Затронутые темы: ИГИЛ (запрещена в РФ), участие Турции в конфликтах, курс валют, инновации в науке.

Анна ШафранСветлана ДраганА: Первый вопрос: Эрдоган «играет в одиночку»?
С: Нет, им манипулируют, и все его действия — долгоиграющий сценарий США. Также меня настораживает его связь с П.Порошенко, и у меня есть опасение, что 4 января 2016 года возможны серьезные провокации в сторону России. К марту Эрдоган может потерпеть фиаско, и «на арену» выйдет новый лидер, но, к сожалению, военных действий вряд ли удастся избежать.
А: ИГИЛ — это «инструмент крупных игроков» с глобальными интересами или самостоятельная организация?
С: Здесь очевидно, что уже к весне он «трансформируется», потому что ИГИЛ — это всего лишь «инструмент возбуждения военных действий». К концу марта появится новая военная сила, а ИГИЛ «уйдет в тень».
А: Т.е. для России история с ИГИЛ закончится?
С: Да, в конце марта мы увидим первые признаки войны внутри востока, и это будет реальной предпосылкой для Третьей Мировой Войны. В феврале Иран получит повод для вступления в военное противодействие, но ближе к июлю мы увидим новую, реальную коалицию.
А: Ради чего может развернуться война?
С: Основная цель — перераспределение территории и Россия будет принимать активное участие в этих действиях.
А: А будет ли Россия создавать некую альтернативу НАТО?
С: Естественно, уже предприняты первые шаги. Назовем это «Восточной Лигой», и этот шаг создаст возможность победы. Ключевые события в этом русле произойдут в июле 2016.
А: Можем ли мы перечислить участников? Вероятно, это Россия, Иран, Ирак, Сирия, а с другой стороны — Саудовская Аравия, Катар, Турция, США, Западные партеры?
С: На первом этапе это будет выглядеть именно так. В начале лета Турция будет нести большие потери, и дальше ситуация будет только накаляться. Июль «вынудит» Россию стать центром этой «Восточной коалиции». А сентябрь принесет также экологические проблемы. С 27 ноября начнутся более глобальные трудности, и это уже может быть реальным началом Третьей Мировой Войны. В марте 2017 возможно применение нового оружия, которые может быть опасным для человечества.
А: А где именно будет происходить война?
С: Территориально скорее всего на востоке. В России я активных действий не вижу. Также я вижу проблемы в Европе: беженцы, экология… Большие проблемы коснуться Германии, в сентябре я не исключаю там возможность экологической катастрофы. А к Новому Году кресло под А. Меркель «пошатнется».
А: Наверное, всех волнует что будет с экономикой?
С: В первой половине марта следует ожидать новые проблемы для рубля, но к сентябрю ситуация стабилизируется. Евро будет «держаться на плаву» в 2016 году, но уже в начале 2017 могут начаться серьезные негативные колебания этой валюты. Доллар будет нестабилен в мае, это будет связано с мировыми событиями.
А: А что будет с нефтью?
С: С марта нефть подорожает, и будет центром внимания многих политиков.
А: А что будет с экономикой в России?
С: Найдутся страны, которые захотят инвестировать в нашу страну. Но ждать раньше сентября кардинальных улучшений не стоит. А в марте возможны новые эффективные лидеры в политической жизни России.
А: В науке нам ждать каких-то инноваций?
С: Да, можно ожидать создания совершенно нового летательного аппарата и новшеств в оптике. Также будут найдены новые возможности взаимодействия со временем и пространством. Будет если не создана «машина времени», то хотя бы положено начало.

Очевидно что 2016 год будет богат на всевозможные события как в России, так и в мире. Основные изменения коснуться не только политической сферы, но и науки, экологии, экономики.