Старец Христофор пророчества

Он, что в Церкви будет резкое охлаждение ко всему: к молитве, к покаянию, к вере… «Будет очень сильный холод, в Церкви наступит резкое охлаждение ко всему.(…) Охладеют к молитве, к добрым делам… ко всему. (…) Тепла в Церкви не будет».

«Храмы будут украшать, знаете как!.. А этого не надо будет. Нужна будет только молитва, только молитва! Красоту эту не надо будет наводить. Открыли храм, создали условия, чтобы можно было молиться. Всё! Не надо разукрашивать.(…) Это всё прельщение сатанинское, нам этого не надо, мы православные христиане, нам надо всё, что попроще. Нам-то душу спасти, а не красота нужна.(…) Нам это роскошество не нужно, нам молитва нужна, нам спасение нужно».

«Россия процветёт, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая, но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый царь, без покаяния царь не придёт. На малое время нам Господь снова пошлёт царя, но прежде будут войны, (…) вновь к власти придут коммунисты и масоны, (…) начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы». Батюшка нам говорил: «Всё это творят жидомасоны (…). Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру».

Война будет очень быстрая, ракетная, и такая, что всё будет отравлено. Батюшка говорил, что на несколько метров в землю все будет отравлено. И тем, кто останется жив, будет очень тяжело, потому, что земля уже рожать не будет.(…) Говорил, что после войны так мало останется людей на земле.

Так мало, что центром войны будет Россия. (…) Жара будет после войны и голод страшный по всей земле, а не только в России. И жара страшная, и неурожай последние пять-семь лет будут. Сначала всё уродится, а потом польют дожди, и всё затопит, и весь урожай сгниёт, и ничего не соберут. Пересохнут все реки, озёра, водоемы, и океаны будут пересыхать, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет очень горячее. (…) Люди будут хотеть пить, будут бежать, искать воду, а воды не будет. Увидят — что-то блестит на солнце – и подумают, что это вода, подбегут, а это не вода, а стекло блестит.

«В последнее время по одному жить не будете… Из монастырей бежать будут! (…) Диавол овладеет монастырями… и хорошо, если у кого останется домик, свой уголок куда бежать! А тем, кому бежать-то некуда, те под забором будут умирать».

Батюшка очень отрицательно относился к квартирам. «Покупайте, говорил, — домик с земелькой. Родственники не разъезжайтесь, а соединяйтесь, покупайте вместе. (…) Покупайте домики в деревне, хоть земляночку. Божие благословение на это есть. Покупайте и сразу копайте колодец, чтоб у вас была своя водичка, и сразу посадите вербу (на северной стороне), потому что под вербой всегда вода (…)

Можно будет собирать воду по каплям. Эти капли — слёзки Матери Божией. (…) Будем питаться кореньями, травами, и надо собирать лист липы. Вот вам будет хлеб и вода. Господь чудом будет питать, чудом. Тогда Господь живым будет давать венцы, кто не предаст Бога, кто пойдёт за Ним. (…) Вот будет страшный голод, трупы будут валяться, а у вас будет своя земелька, она вас будет кормить.

И не лениться, не лениться. Господь труды любит. Вернётесь «коса на косу» — как говорила блаженная Матронушка, (…), — соха на соху. Матронушку читайте, к ручному труду все вернётесь. (…) В те времена спасаться можно будет только в своих домах. А в городе… какая страсть будет! Свет отключат, газ отключат, воду отключат… не будет ничего, и люди чуть не заживо гнить будут в квартирах».

Источник:3rm.info