Предсказания Жириновского

Владимир Вольфович в далёком 1999 г. обозначил наиболее удачную для РФ позицию по отношении к Турции.

Лидер партии ЛДПР, её создатель и всем знакомый, полюбившийся политик Владимир Жириновский 16 лет назад говорил о вещах, которые были бы весьма полезны сегодня при принятии решения в отношении агрессивного поведения нашего черноморского соседа.

В его интервью в 1999 г. он предсказывал в будущем ухудшение отношений между РФ и Турцией, озвучив ещё тогда необходимый комплекс мер для решения этой проблемы. В частности, речь шла об отключении газа и оказании любой помощи курдскому ополчению.

«Для нас существует два положительных момента относительно Турции. Во-первых, это курды. Снабдив этих повстанцев всем необходимым для сопротивления Турецкой армии, мы бы наблюдали, как они стирают Турцию с лица земли. А прекратив подачу газа, либо повысив на него цену, мы бы поставили турецкое правительство на колени.

Жириновский считал, что положительно на внешней политике России сказалось бы укрепление отношений с такими странами, как Кипр, Армения и Греция, а также с Иран и Ирак.

На предостережения коллег и журналистов о том, что такое жесткое отношение способно спровоцировать военные действия, он твёрдо заявил: «Какая война?! Турция просто поймет, что нельзя осуществлять давление на Россию, иначе нам есть чем ответить, и ответ этот будет куда неприятнее».