Предсказания монаха Авеля

По возвращении из пустыни Авель во всеуслышание предрек смерть императрицы Екатерины.
Монаха увезли в Санкт-Петербург, в Петропавловскую крепость. Просидел он в ней ровно один год, покуда в точности не сбылось предсказанное.
Новопрестольный император Павел вызвал Авеля к себе, чтобы душевно побеседовать. Ожидавший услышать от монаха слова поддержки Павел I получил следующее благословение:

«Царства твоего будет все-равно что ничего. Ни ты не будешь рад, ни тебе не будут рады. И помрешь ты не своею смертью».

После такого «напутствия» Авеля вновь увезли в крепость. И все же надо отдать должное мужеству императора Павла. Дело в том, что монах-прозорливец в приватном разговоре поведал насильственную кончину не только одному царю, но и всей правящей династии Романовых. И предсказания эти, по просьбе Павла, были записаны на бумаге, запечатаны в особом ларце с просьбой вскрыть их через сто лет после смерти императора.

Сохранились документальные свидетельства того, как 11 марта 1901 года, в столетнюю годовщину смерти Павла I, царствующий император Николай II и императрица Александра Федоровна с детьми в сопровождении приближенных лиц отправились в Гатчину. Государь с семьей заперлись в комнате Гатчинского дворца, где многие годы хранился завещанный ларец. Когда царская семья появилась после этого перед свитой, присутствующие отметили, что на их лицах словно запечатлелась какая-то страшная тайна. Не раз после этого царь Николай II говорил о своей насильственной кончине.

Авеля посадили в крепость, по одним источникам — сразу после разговора с Павлом, по другим — спустя несколько лет, когда до Тайной Канцелярии дошли очередные предсказания монаха Авеля. Книги, написанные полуграмотным монахом, пользовались в столице большой популярностью, поэтому неудивительно, что после смерти императора Павла I с провидцем захотел встретиться император Александр I.

Император услышал от Авеля, что «его Москву сожгут французы». Это нелепое предсказание возмутило молодого царя, и он вновь приказал заточить монаха в крепость — не то в уже ставшую Авелю родной Петропавловскую, не то в Соловецкую. Авель просидел в тюрьме более 10 лет.

После освобождения Авель стал странствовать по монастырям; в одном из своих пророчеств он предсказал Николаю I «вольтерьянский бунт». За это царь приказал изловить Авеля как дикого зверя и заточить «для смирения» в Суздальский Спасо-Евфимиевский монастырь.

По приказанию императора Николая I Авель был заточен в Спасо-Евфимиевский монастырь, где и умер в 1841 году, в возрасте 80 лет, из которых 21 год он провел в тюрьмах.
Существует информация о том, что дар предсказания появился у Авеля после перенесенного тяжелого заболевания. Впоследствии проявления этого дара сопровождались воздействием неких двух странных существ.

По утверждению Авеля, с помощью своих чудесных спутников он «был вознесен на небо», где увидел некие две книги, содержание которых впоследствии лишь пересказывал в своих писаниях. И, кроме того, начиная с марта 1787 года он стал слышать голос, который повелевал ему сказать тому-то то-то или поступить так-то. Несмотря на множество поразивших его невзгод, Авель послушно и тщательно выполнял все указания «гласа» на протяжении многих десятилетий.

Источник: inmoment.ru

 

Ответить