Иеросхимонах Серафим Вырицкий предсказания

Иеросхимонах Серафим Вырицкий предупреждал о будущем могуществе Китая:

«Когда Восток наберет силу, всё станет неустойчивым. Число – на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство …».

«Наступит такое время, когда Россию будут раздирать на части. С начало её поделят, а потом начнут грабить. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени её восточную часть Китаю …».

«Вос­ток бу­дет кре­с­тить­ся в Рос­сии. Весь мир не­бес­ный и те, кто на зем­ле, по­ни­ма­ют это, мо­лят­ся о про­све­ще­нии Вос­то­ка…».

«Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15, потом придет антихрист».

Несколько предсказаний отца Серафима Вырицкого было записано Марией Георгиевной Преображенской, племянницей святителя Феофана Полтавского:

«…Это было сразу после войны. Я пела на клиросе Петропавловской церкви поселка Вырица. Часто мы с певчими из нашего храма приходили к отцу Серафиму под благословение. Однажды одна из певчих сказала:

«Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало — война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах…».

А старец на это ответил:

«Нет, это еще не все. Еще будет страху больше, чем было. Вы еще встретите это. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (Эти слова отец Серафим повторил трижды). Но кто жив останется — какая будет у того хорошая жизнь…».

После небольшой паузы батюшка вновь задумчиво произнес:

«Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека (вновь, как бы нараспев, повторил старец эти слова несколько раз), в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни дабы даровал всем Господь время на покаяние…».

Источник: isi-rus.blogspot.co.il