Экстрасенс чувствовал беду, но не увидел крушение АН-148

Экстрасенс чувствовал – беда на пороге, но не знал, что погибнет в рухнувшем самолёте.
На страничку экстрасенса Ильи Ставского в популярной соцсети «ВКонтакте» сейчас заходят тысячи людей. А сам Илья заглядывал сюда за несколько часов до рокового события – крушения самолёта Ан-148, пассажиром которого он был.

Энергетик по профессии, Илья называл себя «энергетиком во всех смыслах», так как интересовался аурой человека, тонким миром, экстрасенсорными практиками. И у него получалось! Илья даже резко сменил вид деятельности. Он окончил университет в Челябинске и работал по специальности в Екатеринбурге в Уральской горно-металлургической компании. Но потом уволился и отправился путешествовать, помогая людям, как экстрасенс и маг. Многие, страдающие фобиями и депрессиями, начинали себя лучше чувствовать, благодаря Илье Ставскому.

А свою подругу Наташу он встретил в Индии, где оба проводили новогодние каникулы. К любимой девушке Илья и прилетел в Москву, чтобы отпраздновать свой день рождения. 11 февраля ему исполнялось 33 года. У молодых людей появилась мысль обменять билет на более поздний срок. Но сделать это было нельзя. Геннадий Ставский, отец Ильи, директор горно-обогатительного комбината, устроил сына заместителем энергетика, и 12 февраля он должен был приступить к работе.

Наташа вспоминала, что Илья сказал что-то вроде: «Перед смертью не надышишься. Надо не лишний день выкраивать, а совсем переезжать в столицу».
Но главное не это. У Ильи Ставского, как и у многих экстрасенсов, был магический шар. И за несколько дней до трагедии в хрустальной его глубине Илья увидел большое заснеженное поле и множество людей в полицейской форме. Не было возможности понять – где всё происходит. Илья решил, что судьба посылает ему предостережение, касающееся дня рождения. Он чувствовал – беда на пороге, но ошибочно связал её с праздничной вечеринкой. Что-то произойдёт, и, наверное, что-то страшное, если понадобится звать полицейских.

Но казалось, что беду легко можно отвести. Илья сказал Наташе, что шумного праздника устраивать он не будет. Достаточно просто посидеть за столом с близкими людьми, поднять бокалы за здоровье и счастье именинника.
Успел ли экстрасенс почувствовать неладное перед самым взрывом? Ведь самолёт рухнул через несколько минут после того, как поднялся в воздух. И все, кто был на его борту – 71 человек, превратились в «тысячи фрагментов тел».
Предвидел ли всё это Илья Ставский за считанные мгновения до трагедии – нам узнать уже не дано.
Десятки стран выразили свои соболезнования родным и друзьям тех, кто погиб при крушении самолёта Ан-148