Биография Нострадамуса

Известный пророк Нострадамус (Мишель де Нострадам) родился 14 декабря 1503 в Св. Реми, Прованс, Франция. Нострадамус произошел из длинной линии еврейских врачей и ученых. После классического образования он изучил медицину и астрологию.
Во времена жизни Нострадамуса, Черная смерть (сегодня известная как бубонная чума) стерла более чем четверть Европы. Неудивительно, что смысл апокалиптического террора заполняет четверостишия Нострадамуса.

Нострадамус, как могут бесспорно говорить, опередил время, по крайней мере с точки зрения медицинской практики. Он был успешен в уменьшении воздействия Черной смерти в столице Прованса, Экс-ан-Прованса. Благодарные граждане дали ему стипендию для жизни.

Нострадамус начал писать свои пророческие стихи в городе Салона в 1554. Они разделены на десять секций под названием Века. Века были изданы в 1555 и 1558 и были в печати непрерывно с тех пор.

У Нострадамуса были видения, о которых он позже сделал запись в стихе, смотря в воду или на пламя поздно вечером, иногда надышавшись травяными стимуляторами, стоящими на медной треноге. Получающиеся четверостишия (четыре стиха линии) наклонные и эллиптические, и используют игру слов, анаграммы и аллегорические образы. Большинство четверостиший открыто для многократных интерпретаций, и некоторые не имеют никакого смысла вообще. Некоторые из них — пугающие, буквальные описания событий, давая собственные имена или почти собственные имена, географические местоположения, астрологические конфигурации и иногда фактические даты. Именно это качество и неопределенности и специфики позволяет каждому новому поколению давать иное толкование Нострадамусу.

Нострадамус, как говорят, предсказал свою собственную смерть. Когда его помощник желал ему доброй ночи 1 июля 1566, он ответил — «Вы не найдете меня живым на восходе солнца». 2 июля 1566 он был найден мертвым.

Нострадамус был предан земле, стоя вертикально в церкви Cordeliers Салона. Однако его история не заканчивается там; он был эксгумирован дважды, однажды нарочно и однажды злонамеренно.

В 1700 его тело преместил город к более видному склепу. Когда ожерелье было найдено на его скелете, имеющем дату ‘1700’, его тело было поспешно повторно предано земле.

Во время Французской революции, в 1791, некоторые пьяные солдаты ворвались в его могилу. Мэр быстро умиротворил толпу, описав, как Нострадамус предсказал революцию, и они заменили кости в склепе.