Предсказания монаха Авеля о будущем России

Задолго до появления Ванги и других всемирно известных предсказателей в Российской империи жил некий монах Авель, предсказывающий события будущего. Стоит сказать, что жизнь Авеля (в миру Василий Васильев) была бурной и разнообразной. Родился будущий прорицатель в одной из деревень Тульской области в 1757 году.

Рос он среди многочисленных братьев и сестер, в юности работал плотником. Преодолев смертельную болезнь, он принял решение постричься в монахи.

Более 9 лет скитался предсказатель по миру, остановившись в итоге в Николо-Бабаевском монастыре. Здесь он написал свою первую книгу пророчеств. Стоит сказать, что предсказания монаха охватывали временной отрезок в жизни страны от правления Екатерины II до царствования Николая II. В этом писании монах Авель описывал и смерть императрицы Екатерины II. За это он был сослан в Санкт-Петербург.

Узнавшая о пророчестве Авеля, императрица все же сжались над ним, и велела посадить его в Шлиссельбургскую крепость. Предсказание монаха сбылось ровно через восемь месяцев, как он и предрекал. Предвидел Авель и гибель Павла I: «коротким будет царствование твое… в опочивальне своей будешь задушен злодеями…». Среди убийц видел Авель приближенных царя. Знал монах и судьбы других царей. В разговоре с Павлом Авель поведал ему события будущего России: видел пророк, что Александр II даст свободу крепостным, избавит русский народ от турок; Александра III нарек миротворцем, с ним Россию ждала спокойная жизнь.

Монах увидел и будущие события Первой мировой войны. Произойти она должна, по словам Авеля, в век царствования Николая Второго. Дословно пророчество Авеля гласит:

«Люди будут летать по воздуху, будто птицы, плавать – как рыбы, серою зловонной истреблять начнут…».

Монах назвал этот период в жизни страны самым страшным: в Россию придет не только война, но и новая власть. Описывая нового правителя России, Авель говорил:

«…потом будет жид…Землю Русскую грабить, закрывать церкви, казнить лучших людей Руси…».

Павел I был убит на том месте и в тот день, как и говорил монах Авель. А писание монаха было запечатано царем Павлом I в письмо, которое должно было быть открыто лишь в 100-нюю годовщину смерти императора. Впоследствии письмо прочитал Николай II. Однако бытует мнение, что письмо Павла было вскрыто еще до 100-ей годовщины его смерти, в 1905 году. Узнав цепь трагических событий своей жизни, Николай II,возможно, поэтому в дальнейшем проявлял особый интерес ко всему мистическому. Многие трагические события будущего страны видел монах.

Он пророчил и сожжение Москвы французами, и восстание декабристов на Сенатской площади. Пророчества Авеля прозвучали за несколько лет до случившегося. Однако, несмотря на это, он с точностью до дней угадывал трагические события в России. Интерес к собственной судьбе одолевал многих политических деятелей, и некоторые из них не раз обращались за помощью к монаху Авелю. Заглядывая далеко вперед, в глубины времени, видел пророк и падение царской России. Новым правителем страны, по словам Авеля, станет «избранник Божий, он будет державен, светел и понятен». Народ покорится ему, и он сам подтвердит свое звание.

Говоря о будущем царе, монах добавил, что имени этого человека суждено появиться в истории России трижды. Есть вероятность, что прорицатель имел в виду Михаила Федоровича Романова и Михаила III – последнего царя в истории Российской Империи. Третья фигура не менее известна. Предрекал монах и Великую Отечественную войну. Говорил он о ней следующее:

«…новый Батый появится на Западе. Поднимет руку на народ, но лица земли не истребиться….»

Иными словами, Авель имел в виду, что попытка завоевать мир у «нового Батыя» не принесет ничего хорошего: война окончится победой над врагом.

Дар ясновидения не принес монаху Авелю ничего хорошего. За каждое новое пророчество его ссылали в другой город, либо сажали в тюрьму. После того, как сказанное Авелем в точности исполнялось, монаха отпускали. Из 84 лет более 20-ти предсказатель провел, скитаясь по тюрьмам.

Источник:gifter.biz/predskazaniya-monaxa-avelya